miércoles, 5 de octubre de 2011

Conserva de tomate


 No se porqué siempre pensé que hacer conservas iba a ser muy difícil, mucha gente me decía que no, pero no les creía. Una vez más me confundí. Fácil y divertido. Ahora me apetece hacer conservas de todo, pimientos, crema de calabacin, pisto...todos esos productos de la huerta que a veces llenan mi nevera se van a ir al bote de cristal y los podré disfrutar fuera de temporada.
  Como lo hice: primero herví los botes unos 15 minutos, los saqué y los dejé boca abajo sobre un trapo de cocina.
   Lavé los tomates y los partí en 4 trozos. Los puse en una olla grande con un chorro de aceite y al fuego. Cuando vi que los trozos estaban blandos los pasé por el pasapuré, quitando previamente un poco del agua que habían soltado.
  Rellene con el puré de tomate los tarros, dejando espacio en la parte de arriba para poder echar un buen chorro de aceite de oliva que cubra bien, como medio dedo de grosor.
  Los cerré bien con sus tapas y los puse al baño maría 20 ó 25 minutos.
  Una vez pasado el tiempo los saqué y los puse boca abajo sobre el trapo para asegurarme de que no tenían pérdidas.
  Ahora solo tengo que esperar al día de abrirlos.

Banda Sonora:
                                                                 
                                                             

                                                                     

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